Работа в компании Столица спец строй

Строительная фирма «Столица спец строй» появилась на рынке сравнительно не давно. Однако началом солидного строительного бизнеса стало небольшое Индивидуальное частное предприятие «МакДи», которое просуществовало с 1995 по 1999 года, а после было организованно в Общество с ограниченной ответственностью «Хулэг», которое в свою очередь просуществовало до 2005 года, так же существует ИП Плюснин Виктор Иванович. От небольших организаций до Общества с ограниченной ответственностью «Столица спец строй» прошла нелегкий долгий путь. Уже развиваясь и расширяя сферу деятельности в 2011 году ООО «Столица спец строй» приобрело ООО «Таловский завод ЖБК»
Среди объектов построенных компаний выделяются такие как Торговый дом "Мирай", «Эльдорадо» на Стрелке, магазин «Бурятшинторг» на пр. Автомобилистов, Ювелирный магазин "Сапфир". Кафе "Шабли", "Арбат" в 20 квартале, Новый Арбат в центре города, Торговый комплекс "Титан" на ул. Пирогова, производственная база "Титан" (Кирзавод), Производственный цех "Титан" на Мелькомбинате. Гостиница «Оранж хаус» на Верхней Березовке и "Баянгол" на Саянах. Магазин "Тройка" на Мелькомбинате, торговый комплекс "Ольхон" по ул. Сахьянова. ОАО "Саяны" на Терешковой, Детский сад «Дюймовочка» в 20А квартале Октябрьского района г.Улан-Удэ и др.

Сфера деятельности

Строительство, производство бетона

Социальные гарантии и льготы

В силу высшего уровня организации компании, работа в ООО "Столица спец строй" является престижной с возможностями карьерного и профессионального роста, при этом является очень интересной :
работники получают справедливое вознаграждение за труд и признание своего труда;
работа осуществляется в безопасных и здоровых условиях труда;
надзор со стороны руководства возникает по мере необходимости;
обеспечение возможности использования работниками социально-бытовой инфраструктуры предприятия;
работники участвуют в принятии решений, затрагивающих их работу и интересы;
работнику обеспечиваются гарантии работы (правовая защищенность), возможности профессионального роста и развитие друже- ских взаимоотношений с коллегами.

Корпоративная культура

Частью корпоративной культуры компании является взаимовыручка и совместное решение задач, отсутствие явной внутренней конкуренции среди коллег. Сотрудники компании четко понимают для чего работает наша компания и заинтересованы в профессиональных знаниях и умениях друг друга.
← Вернуться назад